Holen Sie sich Ihre Online-Kleinanzeigen-App jetzt

Verdienen Sie durch den Verkauf oder Kauf von Sachen nahe an Ihrem Wohnort, indem Sie diese tolle Online-Kleinanzeigen nutzen

Datenschutzrichtlinie

Datenschutzrichtlinie
ZULETZT AKTUALISIERT: 2017-07-04

1. Dienste, die von dieser Datenschutzrichtlinie abgedeckt werden
Wir betreiben momentan die kaufsofort-App (die „App“) sowie die Webseite www.kaufsofort.at (die „Webseite“ und, gemeinsam mit der App, die „Dienste“). Diese Datenschutzrichtlinie deckt die Nutzung der Dienste ab.

Hiermit informieren wir Sie darüber, dass alle personenbezogenen Daten, die Sie uns über die App oder Webseite übermitteln, in einer Datenbank verarbeitet werden, die im Besitz ist von Ambatana Holdings B.V. mit Firmensitz in Taurusavenue 105, 2132LS Hoofddorp, Niederlande, Umsatzsteuer-ID NL855172381B01.

2. Welche personenbezogenen Daten wir über Sie erfassen
2.1. Wir und unsere Dienstleister können anhand der Dienste auf die in dieser Datenschutzrichtlinie genannte Weise personenbezogene Daten über Sie erfassen. Diese Daten können Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre postalische Anschrift, Ihre Geburtstag, Ihr Geschlecht und Fotos von Ihnen einschließen. Wir können Ihre personenbezogenen Daten auch von anderen Quellen erhalten, etwa von öffentlichen Datenbanken, Partnern für gemeinsame Vermarktung, sozialen Netzwerken (einschließlich von Personen, mit denen Sie befreundet oder anderweitig verbunden sind) und anderen Drittanbietern.

Sie können unsere App nutzen und unsere Webseite benutzen, ohne personenbezogene Daten zu übermitteln. Für die Bereitstellung bestimmter Dienste sind wir jedoch darauf angewiesen, personenbezogene Daten zu erfassen. Wenn Sie es ablehnen, Ihre personenbezogenen Daten, sofern diese benötigt werden, zu übermitteln, sind wir möglicherweise nicht in der Lage, Ihnen bestimmte Dienste bereitzustellen (etwa die Markierung Ihres Kontos als „verifiziert“). Ebenso könnte es für Sie unmöglich sein, bestimmte Funktionen von kaufsofort in Verbindung mit den Diensten zu erwerben. Wenn Sie der Erfassung Ihrer personenbezogenen Daten zustimmen, können wir diese nutzen, um Ihnen Dienste in Verbindung mit einem solchen Kauf bereitzustellen. Wenn Sie uns oder unseren Dienstleistern in Verbindung mit den Diensten personenbezogene Daten anderer Personen übermitteln, versichern Sie, dass Sie die Erlaubnis dazu haben, und gestatten uns, die Daten gemäß dieser Datenschutzrichtlinie zu verwenden.

2.2. Wir können den physikalischen Standort Ihres Gerätes erfassen, um Daten zu Ihrem Standort zu speichern und zu veröffentlichen und Ihnen Produkte zu präsentieren, die von Nutzern in Ihrer Nähe angeboten werden. kaufsofort kann diese Daten unter anderem per Satellit, Mobilfunkmast oder WLAN-Signale erfassen. Sie können die Erfassung und Veröffentlichung des Standortes Ihres Geräts erlauben oder ablehnen, dies kann allerdings Ihre Nutzung der Dienste beeinträchtigen (wenn Sie uns beispielsweise nicht erlauben, Ihr Produkt an einem bestimmten geografischen Ort zum Verkauf anzubieten).

2.3 Wir können ebenso jegliche Anzeige, die Sie auf kaufsofort veröffentlichen, einschließlich das hochgeladene Foto oder Bild des Produktes sowie andere Daten (einschließlich Benutzername und Standort) im Zusammenhang mit der Anzeige für unsere eigenen Werbezwecke verwenden, einschließlich soziale Medien, Facebook-Anzeigen, Newsletter und Anzeigen für andere Medien.

2.4. Wir können die personenbezogenen Daten, die wir über Sie sammeln, an unsere Partner zu den in dieser Datenschutzrichtlinie genannten Zwecken weitergeben; an unsere Dienstleister, die Dienste wie Webseiten-Hosting, Datenanalyse, Zahlungsverarbeitung, Auftragsabwicklung, IT-Dienste und Bereitstellung der entsprechenden Infrastruktur, Kundenservice, E-Mail-Versand, Überprüfung und andere Dienste anbieten; an einen Drittanbieter im Fall einer Umstrukturierung, Fusion, eines Verkaufs, eines Joint Venture, einer Übertragung oder anderweitigen vollständigen oder teilweisen Veräußerung von Anteilen unseres Unternehmens, Unternehmenswerten oder Aktien.

2.5 Wir können die über Sie erfassten personenbezogenen Daten nutzen oder veröffentlichen, wenn wir dies für notwendig oder geeignet erachten, einschließlich, jedoch nicht beschränkt auf die Nutzung und Veröffentlichung personenbezogener Daten zu folgenden Zwecken: zum Schutz von Menschen oder Eigentum, zum Schutz unserer Dienste, Rechte und unseres Eigentums, zur Erfüllung gesetzlicher Vorschriften, und um Aufforderungen durch Gerichte oder andere staatliche Behörden nachzukommen.

2.6 Wir aggregieren möglicherweise personenbezogene Daten, die nach erfolgter Aggregierung keine Identifizierung Ihrer Person oder einer eines anderes Nutzers der Dienste ermöglichen. Wir aggregieren beispielsweise personenbezogene Daten, um den Prozentsatz unserer Nutzer mit einer bestimmten Postleitzahl zu berechnen.

3. Mitgliedschaft und Registrierung
3.1. Um bestimmte Dienste nutzen zu können, müssen Sie sich registrieren, indem Sie uns entweder Ihre E-Mail-Adresse oder Ihr Social-Media-Konto nennen. Wir können auch Daten wie Ihre Telefonnummer, Ihren Geburtstag, Ihr Geschlecht sowie Daten über Ihre Präferenzen (etwa Ihre bevorzugte Kommunikationsmethode) sammeln. Falls Sie sich entscheiden, sich über ein Social-Media-Konto zu registrieren, gestatten Sie uns, abhängig von den Datenschutzeinstellungen, die Sie im sozialen Netzwerk gewählt haben, bestimmte Informationen abzurufen und zu verwenden. Beispiele für personenbezogene Daten, die wir erfassen und verwenden, sind allgemeine Daten Ihres Nutzerkontos (z.b. Name, E-Mail-Adresse, Geschlecht, Geburtstag, aktueller Wohnort, Profilbild, Nutzer-ID, Freundeliste, etc.) sowie weitere Daten oder Aktivitäten, deren Weitergabe Sie dem sozialen Netzwerk von Drittanbietern erlauben.

3.2. Wir können Sie dazu auffordern, uns Daten wie ein Profilbild, Vor- und Nachname, Benutzername und E-Mail-Adresse zu übermitteln für den Zweck, diese Daten in der App und auf der Webseite bereitzustellen. Sie können bestimmte Bereiche der Dienste als Gast besuchen, jedoch ohne Registrierung möglicherweise nicht auf sämtliche Inhalte und Funktionen dieser Bereiche zugreifen.

3.3. Sämtliche in den Formularen der App angeforderten Daten, deren Angabe nicht als optional gekennzeichnet ist, werden von uns zum Zwecke der effizienten Verwaltung Ihres Kontos benötigt.

4. Öffentliche Daten
4.1. Bitte beachten Sie, dass sämtliche von Ihnen in den Diensten veröffentlichten Daten öffentlich einsehbar sind und möglicherweise für andere Nutzer und die Öffentlichkeit verfügbar sind. Wir raten Ihnen dringend, mit Bedacht zu entscheiden, welche Daten Sie über die Dienste veröffentlichen.

4.2. Bitte beachten Sie, dass Ihr Benutzername und Ihr öffentliches Foto für die Öffentlichkeit zur Verfügung gestellt werden, wenn Sie bestimmte Dienste wie die Veröffentlichung von Fotos nutzen, daher sollten Sie diese Dienste mit Bedacht nutzen. Personenbezogene Daten, die von Ihnen veröffentlicht oder an andere Nutzer weitergegeben werden, können von anderen Nutzern solcher Dienste gesammelt werden und unerwünschte Nachrichten zur Folge haben. Wir übernehmen keine Verantwortung für den Schutz solcher Daten, die Sie über unsere Dienste an Dritte weitergeben (z.B. die Weitergabe Ihrer Telefonnummer an einen anderen Nutzer über die Dienste).

5. E-Mail-Newsletter und Push-Benachrichtigungen
Soweit gesetzlich erlaubt, können wir Sie kontaktieren und/oder Ihnen kommerzielle Mitteilungen über elektronische Kommunikationsmedien wie E-Mail senden, um Sie über unsere Produkte, Dienste, Angebote und andere kommerzielle Inhalte im Zusammenhang mit unserem Unternehmen zu informieren. Wenn Sie keine Marketing-E-Mails von uns erhalten möchten, können Sie diese jederzeit abbestellen, indem Sie die entsprechenden Anweisungen in diesen E-Mails befolgen. Bitte beachten Sie, dass Sie auch nach Abbestellung kommerzieller Mitteilungen möglicherweise immer noch administrative Mitteilungen von kaufsofort erhalten werden, wie Transaktionsbestätigungen, Benachrichtigungen zu Konto-Aktivitäten (z.B. Kontobestätigungen, Passwortänderungen, etc.) und weitere wichtige Ankündigungen. Wir werden Ihnen möglicherweise auch Push-Benachrichtigungen senden, wenn Sie ausgewählt haben, dass Sie diese erhalten möchten. Sie können Push-Benachrichtigungen in den Einstellungen Ihres Mobilgerätes deaktivieren.

6. Welche weiteren Daten wir über Sie erfassen
6.1. In vielen Fällen erfassen wir automatisch bestimmte weitere Daten über Ihre Nutzung der Dienste. Wir erfassen diese Daten, um die korrekte Funktionsweise der Dienste sicherzustellen. Wir können unter anderem Daten zu Ihrem Browser oder Gerät und zu App-Nutzungsdaten, Daten mithilfe von Cookies, Pixel-Tags und anderen Technologien, sowie aggregierte Daten erfassen. Diese Daten können Folgendes einschließen:

App-Nutzungsdaten wie das Datum und die Uhrzeit, wenn die App auf Ihrem Gerät auf unsere Server zugreift, und welche Daten und Dateien mit der App heruntergeladen wurden, basierend auf Ihrer Gerätenummer. Ebenso können wir bei manchen Versionen der App Daten über andere Apps erfassen, die sich möglicherweise auf Ihrem Gerät befinden (allerdings nicht die Inhalte dieser Apps). Wir können auch Daten erfassen, die automatisch durch Ihren Browser oder Ihr Gerät erfasst wurden, oder durch die App, wenn Sie sie herunterladen und nutzen. Wir können die MAC-Adresse (Media Access Control), den Computertyp (Windows oder Macintosh), die Bildschirmauflösung, den Gerätehersteller und das Gerätemodell, die Sprache, den Internetbrowser-Typ und dessen Version sowie die Namen und Versionen der Dienste (etwa der App), die Sie nutzen, erfassen.
das von Ihnen verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internetproviders, und Ihren „Klickpfad“ durch die Webseiten oder die App;
die IP-Adresse, die wir möglicherweise zu Zwecken wie der Berechnung der Nutzungsintensität, der Diagnose von Serverproblemen und der Verwaltung der Dienste nutzen. Ebenso können wir Ihren ungefähren Standort anhand Ihrer IP-Adresse ermitteln;
6.2. Hierfür kann kaufsofort Cookies und andere Technologien verwenden, wie im nachfolgenden Abschnitt beschrieben.

6.3. Wir können auch Daten sammeln, wenn Sie diese freiwillig angeben, etwa Ihre bevorzugte Kommunikationsmethode.

6.4 Wir aggregieren möglicherweise personenbezogene Daten, die nach erfolgter Aggregierung keine Identifizierung Ihrer Person oder einer eines anderes Nutzers der Dienste ermöglichen. Wir aggregieren beispielsweise personenbezogene Daten, um den Prozentsatz unserer Nutzer mit einer bestimmten Postleitzahl zu berechnen. Wir können aggregierte personenbezogene Daten für jegliche Zwecke nutzen und weitergeben, mit Ausnahme des Falls, dass dies nach geltendem Recht unzulässig ist.

6.5. Wir können aggregierte nicht personenbezogene Daten für jegliche Zwecke nutzen und weitergeben, mit Ausnahme des Falls, dass dies nach geltendem Recht unzulässig ist. In manchen Fällen können wir diese Daten mit personenbezogenen Daten kombinieren.  Wenn Sie zum Beispiel ein Konto mit unseren Diensten erstellt haben, können Ihre Kontodaten mit den von Ihnen erworbenen Waren verknüpft werden (d.h. Bestellhistorie). In diesem Fall behandeln wir die kombinierten Daten, solange diese Kombination besteht, wie personenbezogene Daten.

7. Informationen zu Cookies und ähnlichen Technologien
7.1. kaufsofort-Dienste können bestimmte „Cookies“ enthalten.

Wir können Cookies verwenden, um die Sitzungen unserer Nutzer zu verwalten und Präferenzen, Tracking-Daten und Sprachwahl zu speichern. Cookies können unabhängig davon, ob Sie sich bei uns registrieren, verwendet werden. „Cookies“ sind kleine Textdateien, die von einem Webserver auf Ihre Festplatte übertragen und anschließend auf Ihrem Computer gespeichert werden. Zu den Daten, die ein Cookie erfasst, zählen Datum und Uhrzeit Ihres Besuchs, Ihr Browserverlauf und Ihre Präferenzen. Für weitere Informationen lesen Sie bitte unsere Cookie-Richtlinie.

Wir können die durch Cookies erfassten Daten nutzen, um bestimmte Produkte im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung der Dienste zu bewerben, hervorzuheben oder anderweitig zu präsentieren. Wir können die Antworten auf diese beworbenen oder präsentierten Produkte sowie Ihre Suchanfragen und -ergebnisse nutzen, um die Dienste individuell für Sie anzupassen.

Normalerweise können Sie Ihren Browser so konfigurieren, dass er keine Cookies akzeptiert. Weitere Informationen erhalten Sie unter http://www.meine-cookies.org/alles_ueber_cookies/. Allerdings kann Ihr Zugriff auf bestimmte Funktionen der Webseite eingeschränkt sein, wenn Sie die Nutzung von Cookies ablehnen. Es können beispielsweise Schwierigkeiten beim Einloggen oder bei der Nutzung bestimmter interaktiver Funktionen der Webseite auftreten, etwa bei der kaufsofort-Foren- oder Kommentarfunktion.

7.2. Analytics

Wir nutzen den Dienst Google Analytics, der Cookies und ähnliche Technologien verwendet, um Daten über die Nutzung der Dienste zu erfassen und zu analysieren und Berichte über Aktivitäten und Trends zu erstellen.  Dieser Dienst kann auch Daten zur Nutzung andere Webseiten, Apps und Online-Ressourcen erfassen.  Sie erhalten weitere Informationen über die Vorgehensweise von Google auf https://www.google.com/policies/privacy/partners/ und können diesen Dienst deaktivieren, indem Sie das Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics herunterladen, das auf https://tools.google.com/dlpage/gaoptout verfügbar ist.

8. So können Sie auf die Daten, die Sie uns übermittelt haben, zugreifen, sie löschen oder ändern
8.1. Sie können von Ihrem Recht, auf Ihre personenbezogenen Daten zuzugreifen, die Daten zu berichtigen und zu löschen, und der Verarbeitung der Daten zu widersprechen, jederzeit Gebrauch machen, indem Sie eine schriftliche Mitteilung an die Postanschrift von kaufsofort, P.O. Box 924 New York, NY 10014-999, USA, oder eine E-Mail an die folgende E-Mail-Adresse senden: support@kaufsofort.at.

8.2. Um Ihre Anfrage korrekt bearbeiten zu können, geben Sie bitte genau an, auf welche personenbezogenen Daten Sie sich beziehen. Zu Ihrem Schutz können wir nur Anfragen beantworten, die sich um die mit der von Ihnen zum Absenden der Anfrage verwendeten E-Mail-Adresse verbundenen personenbezogenen Daten drehen, und wir werden Sie möglicherweise bitten, Ihre Identität zu bestätigen, bevor wir Ihrer Anfrage Folge leisten. Wir werden versuchen, Ihre Anfrage schnellstmöglich bearbeiten, müssen jedoch möglicherweise bestimmte Daten zu Dokumentationszwecken speichern, außerdem ist es möglich, dass Restdaten und andere Daten in unseren Datenbanken verbleiben und nicht gelöscht werden.

9. Unsere Verpflichtung, die von uns erfassten personenbezogenen Daten zu schützen
Wir ergreifen angemessene organisatorische, technische und administrative Maßnahmen, um personenbezogene Daten innerhalb unseres Unternehmens zu schützen. Allerdings ist keine Webseiten- oder Internetübertragung vollständig sicher. Folglich kann kaufsofort keine Garantie dafür geben, dass unbefugter Zugriff, Hackerangriffe, Datenverlust oder andere Verstöße ausgeschlossen sind. Ihre Nutzung der App und der Dienste erfolgt auf Ihr eigenes Risiko. kaufsofort rät Ihnen dringend, Maßnahmen zu ergreifen, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, indem Sie sich Ihr Passwort einprägen oder es an einem sicheren Ort verwahren. Sollten Sie Grund zu der Annahme haben, dass Ihre Interaktion mit uns nicht mehr sicher ist (zum Beispiel wenn Sie glauben, dass die Sicherheit Ihres Kontos gefährdet ist), benachrichtigen Sie uns bitte umgehend wie im unten stehenden „Kontakt“-Abschnitt beschrieben.

10. Drittparteien
Diese Datenschutzrichtlinie deckt nicht die Datenschutzmethoden, den Umgang mit Daten oder andere Praktiken von Drittparteien ab, einschließlich Drittparteien, die eine Webseite oder einen Dienst betreiben, auf den die Dienste verweisen, und kaufsofort übernimmt hierfür keinerlei Haftung.

Wir nutzen möglicherweise einen Drittanbieter für Zahlungsdienstleistungen, um über die Dienste getätigte Zahlungen zu verarbeiten. Wenn Sie Ihre Zahlung über die Dienste abwickeln möchten, werden Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise von diesen Drittanbietern und nicht von uns erfasst, und sie unterliegen der Datenschutzrichtlinie dieses Drittanbieters und nicht dieser Datenschutzrichtlinie. Wir haben keine Kontrolle über und sind nicht verantwortlich für die Erfassung, Verwendung und Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten durch diesen Drittanbieter.

11. Aufbewahrungsfrist
Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten so lange auf, wie dies zur Erfüllung der in dieser Datenschutzrichtlinie angegebenen Zwecke erforderlich ist, soweit keine längere Aufbewahrungsfrist gesetzlich erforderlich oder erlaubt ist.

12. Nutzung von kaufsofort durch Minderjährige
Die Dienste sind nicht für Personen unter vierzehn (14) Jahren bestimmt und wir bitten darum, dass diese keine personenbezogenen Daten über die Dienste übermitteln.

13. Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten
Wir und unsere Partner und Dienstleister können Ihre personenbezogenen Daten außerhalb Ihres Wohnsitzlandes übertragen, speichern und/oder verarbeiten. In diesen Ländern bestehen möglicherweise Datenschutzgesetze, die sich von jenen Ihres Landes unterscheiden. Ihre Daten werden möglicherweise zu den folgenden Unternehmen und in folgende Länder übertragen: Ambatana Spain, S.L. (Spanien), Ambatana Inc. (USA) and Amazon Web Services, Inc. (USA).

Indem Sie diese Datenschutzrichtlinie akzeptieren, stimmen Sie der Übertragung, Speicherung und/oder Verarbeitung personenbezogener Daten zu.

14. Mitteilung über Änderungen an der Datenschutzrichtlinie
kaufsofort behält sich das Recht vor, diese Datenschutzrichtlinie jederzeit zu ändern, indem registrierte Nutzer per E-Mail oder die App über das Bestehen einer neuen Datenschutzrichtlinie benachrichtigt werden und/oder die neue Datenschutzrichtlinie in den Diensten bekanntgegeben wird. Sämtliche Änderungen der Datenschutzrichtlinie treten mit ihrer Bekanntgabe in Kraft, und Ihre fortgesetzte Nutzung jeglicher kaufsofort-Dienste nach der Bekanntgabe stellt Ihre verbindliche Zustimmung zu diesen Änderungen dar.

15. Kontakt
Bei Fragen oder Anmerkungen zu dieser Datenschutzrichtlinie kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail an support@kaufsofort.at oder per Post an P.O. Box 924 New York, NY 10014-999. Bitte senden Sie uns keine vertraulichen Informationen per E-Mail, da die Kommunikation per E-Mail nicht immer sicher ist.

Die oben eingegebenen Bedienungen sind von "www.letgo.com" editiert und gelten auch für "www.kaufsofort.at"
https://de.letgo.com/de/privacy)

www.letgo.com/de